Speisekarte

Suppen & Suppentöpfe
Die Spezialität des Hauses: „Allgäuer Käsesuppe“ mit Brotkrusteln 5,00
Oberstdorfer Käsflädle-Suppe mit Schnittlauch 4,00
Tomatencremesuppe mit Sahnehäubchen 5,00

Spezialitäten aus dem Allgäu und Schwabenland
Seppi`s Leibgericht Bubespitzle mit Zwiebeln und gerösteten Speckwürfeln (8)
auf Käserahm mit Bergkäse gratiniert
10,90
Senners Pilzpfänndle – Bubespitzle, Pilze und Gemüse in Rahmsauce angeschwenkt und mit Bergkäse überbacken 11,50 
Hausgemachte Kässpätzle eine Allgäuer Spezialität
mit abgeschmelzten Zwiebeln
9,80 
„Allgäuer Pfanne“ natur gebratenes
Schweinerückensteaks an original Kässpätzle mit Champignonrahmsoße verfeinert
14,90
 
 

Flammekueche
„Das Original“ mit Schwarzwälder Schinkenwürfel, (8) Zwiebeln, Petersilie, Käse
und feiner Sauerrahm-Creme
9,80
„Der Pilzige“ mit Schwarzwälder Schinkenwürfel,(8) Zwiebeln, Champingnons, Petersilie, Käse
und feiner Sauerrahm-Creme
9,80
„Der Italienische“ mit Tomate, Mozzarella, Käse, Basilikum
und feiner Sauerrahm-Creme
9,80
„Der Senn“mit zweierlei Allgäuer Käse, Zwiebeln, Paprika, Petersilie
und feiner Sauerrahm-Creme
9,80
 

zusätzliche Mittagskarte von 11.30 Uhr bis 16.30Uhr
Kräftige Gulaschsuppe im Suppentopf mit Holzofenbrot 6,90
Ofenkartoffel mit Gewürz-Sahnequark und Salatgarnitur 9,50
Gratinierte Kartoffel mit Alpenkräuter-Käseschaum überbacken, dazu Gewürzquark 8,90
Reibekuchen (aus rohen Kartoffeln) mit Apfelmus und Preiselbeeren 7,90
Rührei mit Schinken, (2/10) Bratkartoffeln und gemischter Salat 9,50
Omelett mit Champignons Bratkartoffeln und Salat  9,50
Omelett mit herzhaftem Hochalpen-Käse gefüllt,
dazu Bratkartoffeln und gemischter Salat
 9,50
Krautspatzen mit Rauchspeck  9,50
Hausgemachte Semmelknödel in Champignonrahm  9,80
Matjesfilet„Hausfrauenart“, in Sauerrahm mit Pellkartoffel 8,90
 „Bergler Pfännle“ Putenstreifen mit Gemüse und Kartoffeln gebraten an leichtem Bratensaft, dazu ein Spiegelei  12,90
Gebratener Leberkäse (3/7/12)   mit Bratkartoffeln und Spiegelei  9,50
Riesen Currywurst (3/7/12) mit würziger hausgemachter Sauce
dazu Pommes frites
 8,90

Mit Käse
Allgäuer Käsesteak panierter Bergkäse mit Preiselbeeren, Toastecken und Salatgarnitur 10,90
Maultaschen (10) „Sennerin“ mit Hochalpen-Bergkäse überbacken 9,80
Schweineschnitzel „Allgäuer Art“, mit Tomaten und Allgäuer Käse überbacken, dazu Bratkartoffeln 13,80
Allgäuer Zwiebelrostbraten Rinderrückensteak mit Zwiebelsauce an hausgemachten Käsespätzle 18,50
„Bergsteiger“ Cordon Bleu – mit Rauchschinken, Zwiebeln und Bergkäse gefüllt, an Sauerkraut und Bratkartoffeln 15,30
Holzfäller-Steak Schweinerückensteak mit Speck(2) und Käse überbacken, dazu servieren wir Bratkartoffel 14,80
Bergführer-Steak Schweinerückensteak mit einer Quark-Käsemasse überbacken, dazu Rahmgemüse und Bratkartoffeln 14,80
 

Seniorenteller
   
Schweinebraten mit Blaukraut und Kartoffelknödel (3) 9,50 
Sauerbraten mit Blaukraut Kartoffelknödel (3) 12,50
Allgäuer Kässpätzle, geschmelzte Zwiebeln 8,80
Kleiner Kaiserschmarr´n mit gemischtem Kompott 8,50
 

Fleisch – Geflügel
Schweinebraten mit Blaukraut und zwei Kartoffelknödel(3) 10,90
Sauerbraten mit Blaukraut und zwei Kartoffelknödel(3) 14,90
Paniertes Schweineschnitzel (in der Pfanne gebraten), mit Pommes frites 11,90
 „Jägerschnitzel“ Schweineschnitzel in Champignonrahmsauce, dazu hausgemachte Spätzle 12,80
 Putenschnitzel in Rahmsauce, dazu hausgemachte Spätzle 12,90
 Putensteak vom Grill mit Kräuterbutter und Bratkartoffeln  12,90
 Puten-Sahnegeschnetzeltes mit frischen Champignons und hausgemachten Spätzle  14,80
 Grillteller „Rubihorn“ gebratenes Rinder-, Puten- und Schweinesteak mit Grillwürstchen, Speck, Kräuterbutter, Grilltomate und Pommes frites 16,90
 Rumpsteak „Hofmeister Art“ mit Pommes frites und hausgemachter Alpenkräuterbutter 17,90

Mehlspeisen
Milchreis mit Zimt und Zucker dazu zur Auswahl: Pfirsichkompott, Heidelbeeren oder abgebundene Kirsche 5,00
Hausgemachte Dampfnudeln frisch aus dem Rohr, mit Vanillesauce und Kompott 7,80
Hausgemachter Kaiserschmarr´n mit gemischtem Kompott 9,80

Salate
Kleiner Salatteller 4,90
Großer Salatteller „Allgäu“ mit Kräuterquark und Pellkartoffeln an Balsamicodressing 9,80
Großer Salatberg „Sennküche“mit Emmentaler, rohem und gekochtem Schinken, (2/8/10) 11,90
Großer Salatberg „a la Chef“ mit gebratenen Putenstreifen und frische Kräuter 12,90

Zünftige Brotzeiten
Wurstsalat (3/7/12) mit Zwiebeln und Essiggurke, dazu Holzofenbrot 7,90
Allgäuer Wurstsalat (3/7/12) mit Allgäuer Käse, Zwiebeln und Essiggurke dazu Holzofenbrot 8,90
Almhütten-Brotzeit roher Bauernschinken, (2/10) Landjäger, (2) verschiedene Käsesorten, Essiggurke, Tomate, Butter und Brot 12,50
 

(1) mit Farbstoff, (2) mit Zitronensäure, (3) mit Ascorbinsäure, (4) mit Säureregulator, (5) koffeinhaltig, (6) mit Johannisbrotkernmehl, (7) Phosphorsäure, (8) Konservierungsstoff, (9) Süßungsmittel, (10) Stabilisator, (11) Essigsäure, (12) Geschmacksverstärker

Irrtümer und Änderungen vorbehalten.