Speisekarte

Suppen & Suppentöpfe
Die Spezialität des Hauses: „Allgäuer Käsesuppe“ mit Brotkrusteln 4,90
Oberstdorfer Käsflädle-Suppe mit Schnittlauch 4,00
Grießklöschensuppe mit Schnittlauch 4,60
Maultaschensüppchen mit Kräutern 4,50
Kräftige Gulaschsuppe im Suppentopf mit Holzofenbrot  6,90

Spezialitäten  €
Schwäbische Bubespitzle (Kartoffel-Schupfnudeln)
mit gebratenen Speckstreifen (10) auf Sauerkraut
9,80
Senners Pilzpfänndle – Bubespitzle, Pilze und Gemüse in Rahmsauce angeschwenkt und mit Bergkäse überbacken 10,80 
 
Seppis Leibgericht Bubespitzle mit Zwiebeln und gerösteten Speckwürfeln (2)
auf Käserahm mit Bergkäse gratiniert
10,80
Hausgemachte Kässpätzle eine Allgäuer Spezialität
mit abgeschmelzten Zwiebeln
 9,80
 
„Allgäuer Pfanne“ natur gebratenes
Schweinerückensteaks an original Kässpätzle mit Champignonrahmsoße verfeinert
13,80

Flammekueche
„Das Original“ mit Schwarzwälder Schinkenwürfel, (2) Zwiebeln, Petersilie
und feiner Sauerrahm-Creme
8,90
„Der Pilzige“ mit Schwarzwälder Schinkenwürfel,(2) Zwiebeln, Champingnons, Petersilie
und feiner Sauerrahm-Creme
9,50
„Der Italienische“ mit Tomate, Mozzarella, Basilikum
und feiner Sauerrahm-Creme
9,50
„Der Senn“mit zweierlei Allgäuer Käse, Zwiebeln, Paprika, Petersilie
und feiner Sauerrahm-Creme
8,50
 

Mittagskarte von 11.30Uhr bis 17.00Uhr
Kräftige Gulaschsuppe im Suppentopf mit Holzofenbrot 6,90
Riesen Currywurst (3/7/12) mit hausgemachter Sauce
dazu Pommes frites
8,50
Omelett mit herzhaftem Hochalpen-Käse gefüllt,
dazu Bratkartoffeln und gemischter Salat
8,70
Pellkartoffeln mit Butter und hausgemachtem Gewürzquark 6,50
Gratinierte Kartoffel mit Alpenkräuter-Käseschaum überbacken, dazu Gewürzquark  7,80
Rührei mit Schinken, (2/10) Bratkartoffeln und gemischter Salat  8,90
Omelett mit Champignons Bratkartoffeln und Salat  8,70
Reibekuchen (aus rohen Kartoffeln) mit Apfelmus und Preiselbeeren  6,90
„Spaghetti Bolognese“ mit geriebenem Parmesan  8,50
G`backene Nudle  mit würziger Hackfleischsoße und Bergkäse überbacken  8,90
Oberstdorfer Käs´nudeln mit herzhaftem Bergkäse und  Alpenrahm verfeinert  8,60
Gebratener Leberkäse  mit Spiegelei und Pommes frites,  9,50
Puten-Sahnegeschnetzeltes mit frischen Champignons, hausgemachten Spätzle
und gemischtem Salatteller
 12,80

Mit Käse
Allgäuer Käsesteak panierter Bergkäse mit Preiselbeeren, Toastecken und Salatgarnitur 9,80
Maultaschen (10) „Sennerin“ mit Hochalpen-Bergkäse überbacken und gemischtem Salat 9,50
Schweineschnitzel „Allgäuer Art“, mit Tomaten und Allgäuer Käse überbacken, dazu Bratkartoffeln 12,90
 
„Bergsteiger“ Cordon Bleu – mit Rauchschinken, Zwiebeln und Bergkäse gefüllt, an Sauerkraut und Bratkartoffeln 14,80
Holzfäller-Steak Schweinerückensteak mit Speck(2) und Käse überbacken, dazu servieren wir Bratkartoffel 13,80
Bergführer-Steak Schweinerückensteak mit einer Quark-Käsemasse überbacken, dazu Rahmgemüse und Bratkartoffeln 13,50
„Sennen-Schaufel“ Schweinelendchen mit Quark-Käsemasse überbacken an Champignonrahm, dazu Grilltomate und Röstinchen 16,80
Rumpsteak „Nebelhorn“ mit Alpenkräuter-Käseschaum überbacken, dazu Pommes frites 18,50

Seniorenteller
   
Schweinebraten mit Blaukraut und Kartoffelknödel (3) 9,50 
Sauerbraten mit Blaukraut Kartoffelknödel (3) 11,90
Putenschnitzel in Rahmsauce mit Spätzle 8,90
Oberstdorfer Käs´nudeln mit herzhaftem Bergkäse und  Alpenrahm verfeinert 6,90
Allgäuer Kässpätzle, geschmelzte Zwiebeln  8,80
Kleiner Kaiserschmarr´n mit gemischtem Kompott  8,50

Fleisch – Fisch – Geflügel
 „Bergler Pfännle“ Putenstreifen mit Gemüse und Kartoffeln gebraten an leichtem Bratensaft, dazu ein Spiegelei 12,80
 Schweinebraten mit Blaukraut und zwei Kartoffelknödel(3) 10,90
 Sauerbraten mit Blaukraut und zwei Kartoffelknödel(3) 13,90
 Paniertes Schweineschnitzel (in der Pfanne gebraten), mit Pommes frites 11,50
 Grillteller“Rubihorn“ gebratenes Rinder-, Puten- und Schweinesteak mit Grillwürstchen, Speck, Kräuterbutter, Grilltomate und Pommes frites 16,80
 „Jägerschnitzel“ Schweineschnitzel in Champignonrahmsauce, dazu hausgemachte Spätzle  11,90
 „Schmankerlschnitzel“ Schweineschnitzel in Käserahmsauce mit geröstetem Speck und Röstinchen  12,50
 Rumpsteak „Hofmeister Art“ mit Pommes frites und hausgemachter Alpenkräuterbutter 17,80
 Puten-Sahnegeschnetzeltes mit frischen Champignons und hausgemachten Spätzle 13,80

Mehlspeisen
Milchreis mit Zimt und Zucker dazu zur Auswahl: Pfirsichkompott, Heidelbeeren oder abgebundene Kirsche 4,90
Hausgemachte Dampfnudeln frisch aus dem Rohr, mit Vanillesauce und Pfirsichkompott 6,90
Speck (2) Pfannkuchen mit gemischtem Salat 8,50
Hausgemachter Kaiserschmarr´n mit gemischtem Kompott 9,50

Vollwertküche
 
 
   
 

Salate
Kleiner Salatteller 4,50
Großer Salatteller „Allgäu“ mit Kräuterquark und Pellkartoffeln an Balsamicodressing 9,80
Großer Salatberg „Sennküche“mit Emmentaler und gekochtem Schinken, (2/10) 10,50
Großer Salatberg „a la Chef“ mit gebratenen Putenstreifen, Oliven  und Paprika an Balsamicodressing 12,60

Zünftige Brotzeiten
Wurstsalat (3/7/12) mit Zwiebeln und Essiggurke, dazu Holzofenbrot 7,90
Allgäuer Wurstsalat (3/7/12) mit Allgäuer Käse, Zwiebeln und Essiggurke dazu Holzofenbrot 8,90
Allgäuer Bergkäse am Stück mit Butter und Holzofenbrot 7,80
Almhütten-Brotzeit roher Bauernschinken, (2/10) Landjäger, (2) verschiedene Käsesorten, Essiggurke, Tomate, Butter und Brot 12,50

(1) mit Farbstoff, (2) mit Zitronensäure, (3) mit Ascorbinsäure, (4) mit Säureregulator, (5) koffeinhaltig, (6) mit Johannisbrotkernmehl, (7) Phosphorsäure, (8) Konservierungsstoff, (9) Süßungsmittel, (10) Stabilisator, (11) Essigsäure, (12) Geschmacksverstärker

Irrtümer und Änderungen vorbehalten.